Кофейные посиделки
Кофе — что связано с этим напитком? Тепло, душевность, аромат и хорошая компания за круглым уютным столом!
Вот и у нас в отделении сопровождения семей с детьми с ограниченными возможностями сегодня витал аромат бодрящего кофейного напитка, мастер-класс по приготовлению которого, для наших родителей провела специалист по декоративно-прикладному творчеству Доронкина Юлия Викторовна.
Специалист не только показала процесс приготовления, но и рассказала легенду о появлении этого напитка: «Молодой австрийский парень забежал в кафе, опаздывая на встречу. Там он заказал капучино, но у бармена не оказалось молока. Недолго думая, он заменил его мороженным. Клиенту так понравился холодный кофе, что с этого дня он стал заказывать только его. После чего бармен ввел холодный напиток и эту технологию приготовления в меню».
Приготовление кофе Гляссе проходило на глазах наших гостей, которые не только смотрели, но и участвовали в создании этого благородного напитка, содержащего в себе два составляющих ингредиента: горячий сваренный кофе и холодное вкуснейшее мороженное. В сочетании этих двух компонентов чувствуется тонкость, индивидуальность напитка.
Ну и, конечно же, не обошлось без дегустации, в которой приняли участие не только родители, но и наши специалисты!
Подготовил: соц.педагог Солдатова К.В.