​Областное государственное казенное учреждение социального обслуживания
"Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Усольского района"

пр-т. Мира и Дружбы, 2, п. Железнодорожный
Усольский район, Иркутская область, 665483
т/факс: (39543) 98-1-15, 98-2-43
Режим работы: пн-пт, с 9.00 до 17.00,
Перерыв на обед с 13.00 до 13.48.
Прием детей круглосуточно.

Электронная почта: usolie-srcn@mail.ru


Открытое занятие по подпрограмме «Смак»

«Хлеб – всему голова» – одна из самых распространенных пословиц нашего народа. Мы встречаемся с хлебом каждый день. Без него не обходится ни скромный завтрак, ни будничный обед, ни праздничный стол. Он сопровождает нас от рождения до глубокой старости — добрый наш друг, имя которого произносят с любовью и теплотой люди на всех языках.
Хлеб всегда считается символом благополучия и достатка. Этот продукт питания — самое надежное средство защиты людей от голода. В наши дни во многих семьях, где умеют бережно относиться к хлебу, где знают ему истинную цену, хозяйки могут приготовить блюдо, основу которого составляет хлеб.
16.04.2019 году в нашем учреждении прошло открытое занятие «Хлеб всему голова» по подпрограмме «СМАК», на котором наши воспитанники продемонстрировали свои навыки и умения по приготовлению экономичных, не сложных в приготовлении, но очень вкусных блюд на основе хлеба.
В начале занятия ребята услышали увлекательный рассказ о ценности и значении хлеба, посмотрели презентацию о массе всевозможных кулинарных изысков, прослушали подробный инструктаж по технике безопасности.
Юным кулинарам рассказали о том, какие блюда будут приготовлены и какие ингредиенты потребуются. И работа закипела. Все работали дружно и слажено, проявив умения и художественный вкус. Ведь должно быть не только вкусно, но и красиво. Дети за считанные минуты превращали совершенно отдельные продукты в красивые и вкусные блюда, такие как: «Мини — пицца», «Горячий бутерброд с сыром», «Хлебное печенье», «Пирожное» и «Гренки». И конечно же угощение удалось на славу.
На занятии мальчишки и девчонки продемонстрировали не только свои навыки и умения поварского искусства, но и показали мастер — класс по сервировке стола. С большим удовольствием и гордостью, юные повара угощали своими шедеврами всех без исключения. Знания, которые дети получают на занятиях подпрограммы «Смак», смогут применить и дома, и возможно в профессиональной карьере. Ведь часто дети проносят любовь к чему-то, чему научились в детстве, через всю жизнь.
Открытое занятие по подпрограмме «Смак»
 
Открытое занятие по подпрограмме «Смак»
 
Открытое занятие по подпрограмме «Смак»
 
Открытое занятие по подпрограмме «Смак»
 
Воспитатель: Синькова Т.И.