МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УСОЛЬСКОГО РАЙОНА
пр-т. Мира и Дружбы, 2, п. Железнодорожный,
Усольский район, Иркутская область, 665483
т/факс: (39543) 98-1-15, 98-2-43

Путешествие на Байкал!

Лето — яркое, разноцветное… Июнь не похож на июль, и у августа есть чем порадовать глаз. Высокое чистое небо, теплая прозрачная вода речек, спелые фрукты, насыщенные цвета вокруг. Нет на свете человека, который не любил бы лето!  
Уже стало доброй традицией в конце лета организовывать поездку на оз. Байкал для детей- инвалидов г. Усолье — Сибирское и Усольского района.   
Специалисты отделения сопровождения семей с детьми с ограниченными возможностями ОГКУ  СО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних  Усольского района»   организовали  такую поездку.   
Поездка была насыщенной и разноплановой. Дети побывали в этнографическом музее «Тальцы».  Посмотрели деревенский быт прошлого столетия, пообедали на свежем воздухе, но больше всего  понравилось качаться на качелях. Довольные прогулкой,  ребята с руководителями отправились дальше. В г.Листвянка,  Байкал встречал группу хорошей, солнечной погодой.  В прозрачных водах священного озера отражалось голубое, безоблачное  небо, солнечные блики играли на волнах. Ребята с большим удовольствием гуляли по берегу озера, собирали на память  камушки.В рамках поездки было организовано благотворительное посещении лимнологического  музея. Дети с интересом слушали рассказ экскурсовода об обитателях   водного мира оз. Байкал.
Много нового и интересного  узнали о представителях животного мира, ощутили на себе погружение в воды Байкала  на глубину более 1000 метров, рассматривали в микроскоп  песчинки с берегов этого замечательного  озера.
Итогом поездки стало посещение нерпинария. Байкальские обитатели удивляли ребятишек, с особенностями в развитии, своими талантами. Кружились в танцах, играли в футбол и баскетбол, играли на музыкальных инструментах и рисовали яркие картины. Общение с этими поразительными животными подарило детям большое количество ярких и положительных эмоций.  
 Мир держится на неравнодушных, отзывчивых людях, не способных пройти мимо, всегда готовых помочь и оказать поддержку.  Хочется сказать слова благодарности  директору  ООО « БайкалНерпа» Е.А.Баранову, директору этнографического музея «Тальцы» В.В.Тихонову, директору лимнологического музея В.А.Фиалкову.  Спасибо за  заботу и участие! 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!