МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УСОЛЬСКОГО РАЙОНА
пр-т. Мира и Дружбы, 2, п. Железнодорожный,
Усольский район, Иркутская область, 665483
т/факс: (39543) 98-1-15, 98-2-43

Говорить руками и слышать сердцем!

Есть мир, в котором царит тишина всегда и везде. Кто-то в нём  живет с рождения, для других он открывается со временем. В областном государственном казённом учреждении социального обслуживания  « Социально — реабилитационный центр для несовершеннолетних  Усольского района»,  в рамках социального партнёрства   в  отделении сопровождения  семей с детьми с ограниченными возможностями еженедельно организованы  занятия    по  обучению  специалистов отделения русскому  жестовому языку, с привлечением сурдолога Общественной организации « Всероссийское общество глухих» Хабибулиной Елены Рахимовны. 
На сопровождении в отделении состоят семьи с  детьми с различными видами  и формами заболеваний, в том числе глухие и слабослышащие. Жестовый язык помогает выразить свои  чувства и понять чувства другого, быстрее и эффективнее  передать и осмыслить информацию. Язык  жестов – это сочетание мимики и жестов, ознакомившись с азами жестового языка, специалист  сможет объясниться  глухонемым ребёнком или родителем   с помощью жестов. Руками можно сказать абсолютно всё.  
«Здравствуй, друг!  Я рада тебя видеть!».  Эти фразы выучили специалисты на первом занятии.  Говорить руками и слышать сердцем учит Елена Рахимовна.  Участники тренировочной площадки    поделятся  полученными знаниями со всеми сотрудниками Центра. Социальное партнёрство-это залог успеха. 
 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!