МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УСОЛЬСКОГО РАЙОНА
пр-т. Мира и Дружбы, 2, п. Железнодорожный,
Усольский район, Иркутская область, 665483
т/факс: (39543) 98-1-15, 98-2-43

Прощай, прощай, прощай, Масленица!

В ОГКУ СО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Усольского района»  прошел праздник для воспитанников «Прощай, прощай, прощай, Масленница!»
    Нет, пожалуй, в России человека, который мог бы остаться равнодушным к традициям Масленичной недели: посиделкам, блинам и широким гуляньям.
    Главное отличие Масленицы, которую отмечают в преддверье Великого поста, является разгульное её веселье и обилие испечённых блинов. Блин — это символ солнца, съев который, мы получаем  частичку  солнечного  тепла и могущества.  В воскресенье  воспитатели ОГКУ СО «Социально- реабилитационный  центр для несовершеннолетних Усольского района»      пригласили всех воспитанников и сотрудников  на праздник, рассказали о Масленице: о том, как  на  Руси  назывался каждый день масленичной недели, чем угощали. Весёлые скоморохи играли с детьми в народные игры: «Петушиные бои», «Перетягивание каната», водили хороводы, пели песни, частушки. Музыкальный ансамбль порадовал всех своей игрой  на ложках.  Главным угощением праздника были, конечно же, блины. В завершении гуляния  установили чучело Масленицы и сожгли его со словами «Прощай, прощай, прощай, Масленица!».


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!