МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УСОЛЬСКОГО РАЙОНА
пр-т. Мира и Дружбы, 2, п. Железнодорожный,
Усольский район, Иркутская область, 665483
т/факс: (39543) 98-1-15, 98-2-43

Красна изба углами, а масленица блинами!

Специалистами отделения сопровождения семей с детьми с ограниченными возможностями областного государственного казенного учреждения социального обслуживания «Социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних Усольского района» 16 февраля 2018 года было организовано праздничное гулянье, посвященное проводам зимы «Красна изба углами, а масленица блинами»
На масленичной неделе специалисты отделения с детьми много времени посвятили этой теме. Знакомились с историей и народными традициями праздника, читали сказки про Масленицу, слушали песни: «Блины», «Весну встречали», не обошлось и без выпечки блинов. В день под названием «Лакомка», было организовано мероприятие под названием «Блины выпекаем-зиму провожаем», дети и их родители с удовольствие принимали участие в приготовлении теста и выпечки блинов, вафель, и по традиции этого дня кушали  блинчики со сметанкой и вареньем.
Так, как этот праздник дарит нам тепло и солнце  ребята  из группы кратковременного пребывания «Передышка» сделали из картона яркие и лучистые солнышки.
Всю неделю наши «особые» ребятишки готовились к Масленице и ждали ее с нетерпением. Масленица — это встреча Весны и проводы Зимы, озорной и веселый праздник. Весна несет в себе жизнь, пробуждение природы, солнечный свет и тепло.
Для детей на свежем воздухе  устроили праздник. Сказочное представление в самом начале задало тон всему празднику. Под народные мелодии дети веселились, пели народные песни, водили хороводы, разгадывали загадки, читали стихи про весну и Масленицу, прогоняли Зиму. В гости приходили Зима, Петрушка, Матрешка, которые тоже бы хотели  поиграть с ребятами. Для детей этот праздник, прежде всего – румяные горячие блины. Для гостей были накрыты столы с горячими блинами, чаем, вареньем, медом и другими угощеньями. Несмотря на легкий морозец, ни один ребенок, не отказался прокатиться верхом на лошадке по кличке Лоя, приглашенной с Усольского конного двора.
В финале праздника по доброй традиции сожгли чучело Зимы. Это был замечательный день, который прошел в атмосфере тепла и веселья. 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!