МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УСОЛЬСКОГО РАЙОНА
пр-т. Мира и Дружбы, 2, п. Железнодорожный,
Усольский район, Иркутская область, 665483
т/факс: (39543) 98-1-15, 98-2-43

Все в твоих руках!

       Проблема подростковых правонарушений очень актуальна на сегодняшний день. В связи с этим специалисты отделения социально-консультативной помощи ведут активную профилактическую работу в  школах города и района. Так, 6 марта 2018 года на базе МБОУ «СОШ №3» г. Усолье-Сибирское, специалисты организовали и провели интерактивное занятие с элементами тренинга «Все в твоих руках» для учащихся 9-го класса.
В рамках данного мероприятия юрисконсульт Игнатьева Ю.Ф. провела экскурс в мир правовых знаний, познакомила  ребят  с правами, обязанностями и ответственностью несовершеннолетних. 
       Социальный педагог Марулина О.Е.  привела реальные примеры из жизни и практики работы с несовершеннолетними в суде,    предложила  ребятам ситуации, которые они  разобрали, обозначив вид ответственности за то или иное правонарушение, провела  анкетирование по заявленной тематики, которое позволило актуализировать знания учащихся. А также  провела упражнение «Учимся говорить «Нет!», в ходе которого ребята отрабатывали навык уверенного отказа, отстаивания своей позиции, учились противостоять чужому давлению, выражать отказ оптимальными способами.
       Психолог Колесова Т.В. предложила ребятам мотивационное творческое упражнение,  итогом, которого стало выполнение индивидуального  коллажа мечты, где дети посредством подбора различных картинок создавали проекцию своего будущего. Основная задача данного упражнения заключалась в следующем: донести до подростков мысль о том, что мечты не работают, пока не работаешь ты сам. 
В завершении мероприятия каждый участник получил от специалистов учреждения информационный раздаточный материал: визитки юрисконсульта и Телефона экстренной психологической помощи, буклет «Будущее в твоих руках» и памятку «Правила уверенного отказа». 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!