МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
"СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УСОЛЬСКОГО РАЙОНА"
пр-т. Мира и Дружбы, 2, п. Железнодорожный,
Усольский район, Иркутская область, 665483
т/факс: (39543) 98-1-15, 98-2-43

Наставничество-творческий тандем!

 9 марта 2018года выпускник  Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Усольского района Александр Михайлов занял первое место в областном фестивале патриотической песни «Байкальский рубеж» в категории молодых исполнителей с 14 лет  до 21 года с   песней «Весна победы».
Забегая вперед, скажем, что победителем Саша стал не случайно, в течение полугода  молодой исполнитель занимается в Народном вокальном ансамбле «Сибирский стиль»  районного дома культуры п. Белореченский под руководством Татьяны Николаевны Новокрещеновой,  которая является для Александра не только его учителем пения и актерского мастерства, она стала его другом, его наставником.  
О том, как пришёл  Александр Михайлов в этот известный на всю Иркутскую область творческий коллектив и как приобрел в лице руководителя, наставника по жизни мы поведем свой рассказ.
Несмотря на то, что Александр  проживал в госучреждении, его можно назвать счастливым, везучим человеком, ведь на его жизненном пути встречается много неравнодушных, отзывчивых людей. До выпуска из нашего учреждения Александр Михайлов в течение двух лет занимался с музыкальным руководителем Еленой Владимировной Рыковой, которая в   скромном мальчишке смогла заметить и развить огромный творческий потенциал, поставить его юношеский голос.  Под ее руководством Александр неоднократно  становился лауреатом областного фестиваля детского творчества «Байкальская звезда», принимал участие в различных творческих мероприятиях Усольского района.
Перед выпуском из учреждения Александр Михайлов нашел своего опекуна -  воспитателя нашего Центра Анжелику Юсуповну Хананову, которая приняла подростка в свою семью и  проявила большое участие в его дальнейшей учебе и творческом развитии.    Именно она настояла на том, чтобы  Саша продолжил свои вокальные занятия после выпуска из учреждения, она посодействовала тому, что сейчас Саша занимается  в «Сибирском стиле» у Татьяны Николаевны Новокрещеновой.
Мы посетили   репетицию творческого коллектива в  доме культуры, побеседовали с Татьяной Николаевной: 
— Одной из важных задач в деятельности нашего коллектива является приобщение к традициям национальной культуры, удовлетворение духовных и эстетических потребностей молодежи — говорит Татьяна Николаевна. Когда мы встретились с Александром на первой репетиции, я обратила внимание на его врожденную интеллигентность, развитое чувство стиля и сдержанного вкуса, что немало важно для артиста. Наш коллектив это народный вокальный ансамбль, исполняющий народные и казачьи песни. Саша до прихода к нам занимался эстрадным пением, переход к народному исполнению оказался для него очень не простым. Приходилось много и долго заниматься индивидуально. Были и другие проблемы, например зарождающаяся у подростка «Звездная болезнь»- шутит Татьяна Николаевна. А бывали  случаи, когда Саша опаздывал на репетиции, или   вообще не приходил на них.   Нам с Анжеликой Юсуповной приходилась настраивать парня  на рабочий лад.  Постепенно отношение    к занятиям изменилось, теперь парень не позволяет себе поблажек. Как правило, в результате длительной совместной деятельности развивается доверие и привязанность, появляется крепкая дружба, Саша  стал членом нашей дружной и большой семьи. Специалисты  Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Усольского района предложили мне стать наставником Александра Михайлова на законных основаниях и я согласилась так как считаю, что каждая область, где востребован наставник, это среда, где передача опыта и знаний является ключевыми. Я успешно закончила Школу приемных родителей, как этого требует законодательство.   Совместно мы добились уже многого: техника пения и манера исполнения у Александра меняется на глазах, изменились  и его приоритеты,   отношение  к учебе и жизни в целом. Александр Михайлов участвует во всех выступлениях нашего коллектива. Самое первое выступление с коллективом было у Александра Михайлова на рождество с маленькой ролью в сказке «Рождественский колобок». 17 февраля 2018 года в   Международном Арт-фестивале «Vivat талант»,  в индивидуальном исполнении, Саша стал лауреатом I степени. В настоящее время мы готовимся   к очередному выступлению Александра на сцене областного фестиваля «Байкальская звезда-2018». Я желаю ему победы!
В заключении  нам   хотелось бы отметить, что побывав на репетиции  Александра Михайлова и Татьяны Николаевны Новокрещеновой, мы отметили для себя,  насколько изменился Александр Михайлов, насколько профессионально вырос!

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!