МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УСОЛЬСКОГО РАЙОНА
пр-т. Мира и Дружбы, 2, п. Железнодорожный,
Усольский район, Иркутская область, 665483
т/факс: (39543) 98-1-15, 98-2-43

Советуемся, учимся, практикуем!

28 марта 2018 года на базе областного государственного казённого учреждения социального обслуживания «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Усольского района»,  состоялось очередное заседание методического объединения педагогов-психологов.  
  Руководитель методического объединения Шмелькова Е.В.,  предоставила проект  плана  работы на 2018 год, после обсуждения  он был  принят  за основу и утвержден. Педагог-психолог отделения социально-консультативной помощи  Колесова Т.В.  провела среди    участников МО тренинговое занятие  на тему «Закономерности в межличностном общении: как оценивают нас, и как оцениваем мы». Занятие прошло в деловой атмосфере, психологи активно обменивались опытом своей работы, делились знаниями о новых методах и формах   предоставления  социальных услуг детям  и их законным представителям. Педагоги-психологи в рамках   деятельности  Методического объединения учреждения  проводят большую  методическую работу.  Так ими был  организован и проведен тренинг на тему: «Профилактика эмоционального выгорания и способы позитивного общения» для специалистов по социальной работе. 
 Участникам тренинга были предложены разные ситуации, которые происходят в обычной жизни, например как мы общаемся, устанавливаем контакт с людьми. Для сотрудников были предложены самые разные   интересные ситуации по  отработки навыков общения. На практике  применяли  различные  техники установления контакта: «пристройка сверху», «пристройка снизу», «пристройка рядом».
 Участники тренинга вырабатывали разные   стратегии сотрудничества,  сплоченность коллектива, снятие напряжения участников тренинга, сокращение дистанции в общении, способствовали созданию позитивного эмоционального единства группы, учились делать комплементы друг другу.
 Специалисты учреждения познакомились с разными способами эффективного управления стрессом, выполняли релаксационное упражнение – техника расслабления и напряжения.   С помощью приятных воспоминаний, вызывали положительные эмоции.    Провели медиативно — релаксационное упражнение «Храм тишины», где все участники тренинга могли расслабиться и снять эмоциональное напряжение. Прежде чем расстаться, участники тренинга  обсудили  полученные знания и  поблагодарили своих коллег за тот  позитивный настрой и эмоциональный подъем,  который они приобрели в процессе занятия.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!