МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
"СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УСОЛЬСКОГО РАЙОНА"
пр-т. Мира и Дружбы, 2, п. Железнодорожный,
Усольский район, Иркутская область, 665483
т/факс: (39543) 98-1-15, 98-2-43

фестиваль «Байкальская звезда-2018»

Каждый человек хоть раз в своей жизни любовался звёздным небом. Миллиарды видимых и невидимых звёзд всегда манили и притягивали взгляд. Рождение звезды – необычайное явление, которое на протяжении многих веков интересовало человечество. Но звёзды есть не только в небе. Определение наших земных звёзд ничем от небесных не отличается. Колоссальный потенциал творческой энергии, присущий земным звёздам, просто зовётся по иному, но рождаются и загораются эти звёзды точно также!
И вот 4-5 апреля 2018 года в г. Усолье-Сибирское в МДК «Химик» прошёл ежегодный отборочный тур областного фестиваля для творчески одаренных детей- сирот, детей оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов «Байкальская звезда- 2018».
В отборочном туре приняли участие талантливые  воспитанники нашего учреждения.
Фестиваль «Байкальская звезда-2018» — это праздник не только для ребят, но и для педагогов передающих свои знания и  умения  ребятам. В этом году фестиваль посвящен  старту в Российской Федерации Десятилетия детства. Фестиваль помогает выявлять и в дальнейшем развивать таланты и способности детей, которые нуждаются в социальной поддержке. В программе отборочного тура уже по традиции был представлен калейдоскоп танцев,  вокала,  художественного слова. Помимо сценических номеров в творческих соревнованиях были также представлены работы по декоративно-прикладному искусству. 
 Нашим учреждением на суд жюри и зрителей в номинации «Хореография» были  представлены танцы «Ох, уж эти сплетницы», «Ура! Футбол!»,  оба танца отборочного тура были яркими, творческими и запоминающимися,  в номинации «Музыкальное творчество»  исполнены песни  «Маков цвет» и «Мир, который нужен мне», в итоге  все представленные номера были  приглашены  на  гала-концерт.
В декоративно-прикладном творчестве были представлены следующие работы: панно «Иван-купала», «Масленица», ниткография «Городецкая роспись», «Палехская роспись», «Гжель»,  разнообразные по технике исполнения композиции:  «Троица», «Матрешечки-крошечки», «Ремесленная изба». Каждая  была выполнена на высоком уровне, в разной технике исполнения и это не осталось незамеченным жюри  при подведении итогов. Ведь все работы наших ребят были выбраны для представления в г.Иркутск на заключительный этап фестиваля «Байкальская звезда- 2018».
Замещающие семьи, стоящие на сопровождении в отделении сопровождения замещающих семей учреждения приняли активное участие в Фестивале. Для участия в конкурсе были заявлены 6 приёмных семей. Все наши участники из замещающих семей получили приглашение на заключительный этап фестиваля «Байкальская звезда — 2018», который  пройдет в г. Иркутске в Международный День защиты детей.  Своим творчеством привлекли внимание работы по декоративно-прикладному искусству семьи Тетериной Елены, Сукневой Нины, Верхотуровой Елены. Исполнение работ техниками из фоамирана, «пейп-арт», «фотография» поразило посетителей выставки своей оригинальностью. Трое детей из приемных семей Ханановой Анжелики, Бурлакиной Татьяны, Кармазиной Марины приняли участие в вокальной номинации, также приглашены в
 г. Иркутск. Музыкальный руководитель учреждения Рыкова Е.В. помогла всем этим детям развить их вокальные таланты. Участие в этом прекрасном конкурсе служит стартовой площадкой для развития творчества приёмных и опекаемых детей и вовлекает их в культурную жизнь Иркутской области.
Фестиваль еще раз показал, что  интерес и желание к творчеству и искусству с каждым годом растет, появляются новые звездочки и феерические таланты, в этом и есть прелесть ожидания участия в следующем фестивале-празднике. Ведь многие наши воспитанники впервые стали участниками фестиваля, вышли на большую сцену и получили возможность заявить о себе. Здесь нет победителей и проигравших, организаторы фестиваля  хотели подарить  радость и счастье каждому юному участнику-исполнителю и по сияющим глазам наших воспитанников, это им удалось.  Ведь фестиваль «Байкальская звезда» и создан, для того чтобы поддержать детей и их таланты, чтобы они знали для  чего они трудятся, чтобы они шли к цели, чтобы они всегда вспоминали об этом прекрасном празднике. 
«Байкальская звезда- 2018» оставил в сердцах участников и зрителей массу необыкновенных, удивительных впечатлений и положительных эмоций. Каждый участник  был награжден  заслуженными аплодисментами, искренним признанием зрителей и памятными подарками.  Заключительный этап фестиваля «Байкальская звезда- 2018»  пройдет в г. Иркутск в Международный День защиты детей.  
Желаем всем его участникам доброго пути, ярких побед и новых творческих  встреч!
 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!