МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УСОЛЬСКОГО РАЙОНА
пр-т. Мира и Дружбы, 2, п. Железнодорожный,
Усольский район, Иркутская область, 665483
т/факс: (39543) 98-1-15, 98-2-43

Воспитанники центра в музее ГУ МВД Иркутской области

         Воспитанники ОГКУСО «Социально — реабилитационный центр для несовершеннолетних Усольского района» на экскурсии в музее МВД Российской Федерации Главного управления внутренних дел по Иркутской области.
         С целью воспитания любви к Родине, изучения  истории героического прошлого
различных поколений,  боровшихся за независимость и самостоятельность страны,  знакомства с историей  родного края, руководитель клуба «Патриот»    Федотова Маргарита Юрьевна организовала  для воспитанников учреждения экскурсию в музей ГУ МВД по Иркутской области, расположенного  в клубе имени Ф.Э.Дзержинского города Иркутска.
            О зарождении и развитии органов полиции, о сложной и ответственной работе органов правопорядка, а также об  истории развития способов борьбы с преступлениями в Иркутске рассказала ребятам экскурсовод – Василенко Марина Валерьевна.
           В Иркутской губернии Советская власть установилась в 1920 году. В это время здесь был сильно развит бандитизм. На выставке ребятам продемонстрировали коллекцию оружия, использовавшуюся бандитскими элементами: кастеты, обрез, револьвер, кистень. Уникальные фотографии сотрудников милиции  и   задержанных  ими  бандитов       рассылались по местным администрациям всей Губернии, как доказательство того, что была уничтожена та или иная банда.
         Внимание подростков привлекло оружие сотрудников органов внутренних дел: револьвер системы Наган, пистолет Маузера, винтовка Мосина, обмундирование сотрудника НКВД и милиции.  В музее воссоздан кабинет полицейского чиновника начала 20 века, уникальные документы, фотографии и оригиналы знамен  20-30 годов, управления милиции Восточно — Сибирского края.
        Для более полного погружения в эпоху прошлых лет, дети примеряли на себе обмундирование полицейских чинов,     побывали  в роли военного, полицейского, пожарника, могли подержать в руках и автоматы, и стингер, и саблю. 
   Воодушевленные атмосферой героического прошлого   воспитанники тепло  поблагодарили экскурсовода Марину Валерьевну за столь интересную и познавательную экскурсию и, возвращаясь в учреждение,  еще долго  обсуждали увиденное и делились друг с другом своими впечатлениями.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!