МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УСОЛЬСКОГО РАЙОНА
пр-т. Мира и Дружбы, 2, п. Железнодорожный,
Усольский район, Иркутская область, 665483
т/факс: (39543) 98-1-15, 98-2-43

Мастер-класс

        Инструктор по труду ОГКУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Усольского района» на мастер-классе в ДК «Юность» пос. Тельма
         Сотрудник ДК «Юность» пос. Тельма Усольского района, Обедина Ирина Васильевна, побывав в  прошлом году на мастер-классе  Яруниной Елены Сергеевны, инструктора по труду ОГКУСО «Социально- реабилитационный центр для несовершеннолетних Усольского района», который она проводила в рамках участия в выставке «Мир семьи. Страна детства» в СибЭкспоЦентре г. Иркутска,  была впечатлена мастерством Елены Сергеевны и задалась целью пригласить ее в свой Дом  культуры. По разным причинам встреча все откладывалась, и вот, наконец-то, все  организационные вопросы были урегулированы и 26 апреля в ДК «Юность» пос. Тельма Ярунина Елена Сергеевна, провёла мастер-класс под названием «Лучик солнца в доме» в технике исполнения «чулочное шитьё» (объёмный подсолнух с мордашкой из капрона). 
        Приехав на встречу, Елена Сергеевна была удивлена тем, сколько оказалось желающих  принять участие в  мероприятии: здесь было около 20-ти женщин, как старшего возраста, так и   учениц школы. Участницы с интересом и удовольствием следовали инструкциям Елены Сергеевны, ведь в любом возрасте человек открыт творчеству. А подсолнух был выбран не случайно, согласно древней легенде он был подарен людям богами, чтобы их земли, дома и души никогда не покидало солнце. Подсолнух считается одним из ярких символов большой любви и верности. Вот и Елена Сергеевна, научив делать объемную поделку в виде подсолнуха, помогла  участникам принести в их дома частичку солнца, а значит, подарила  людям радость творчества  и теплоту  дружеских сердец. 
        Все  участницы  остались довольны и оставили  самые положительные отзывы о  мастерстве Елены Сергеевны. Все сошлись на том, что подобные встречи будут продолжены.
 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!