МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УСОЛЬСКОГО РАЙОНА
пр-т. Мира и Дружбы, 2, п. Железнодорожный,
Усольский район, Иркутская область, 665483
т/факс: (39543) 98-1-15, 98-2-43

Стиль жизни - Благотворительность

                                                                                                                         «Стараясь о счастье других, мы
                                                                                         находим свое собственное счастье»
                                                                                                             (древнегреческий философ Платон)
На Руси поддержка ближнего, сострадание и человеческая доброта были традиционными чертами характера славян во все времена. Самым распространенным деянием благотворительности была милостыня. Независимо от размеров помощи, будь то вклад знатной особы в монастырь или копейка нищему, главной заботой было не поддержание неимущего, а нравственное совершенствование дарующего. 
       Благотворительность — общечеловеческое движение, включающее совокупность гуманитарных действий отдельного человека, организаций, обществ и т. д. В основе благотворительности лежит стремление проявить любовь не только к ближнему, но и незнакомому человеку, оказать безвозмездную материальную, финансовую помощь нуждающимся и социально не защищенным гражданам.
    Многие ошибочно считают, что благотворительная деятельность — удел богатых персон, швыряющих деньгами, «отмывая» грехи. Это не так, и вы убедитесь в этом. Начну с того, что достаточно просто желания помочь — бескорыстного, от души, по велению сердца. Остальное — дело времени и возможностей. 
    И всё – таки русская поговорка « мир не без добрых людей» еще не утратила своего исконного значения.  Я хочу рассказать вам о человеке, которого по праву можно назвать добрым человеком. Знакомьтесь: предприниматель Боровых Владислав, на вид простой скромный мужчина, но человек нового времени, мыслящий всероссийскими масштабами. Человек, способный взять на себя   заботу о благополучии своей малой родины. 
 В нашем учреждении, ОГКУ СО «Социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних Усольского района», который находится в п. Железнодорожный Иркутской области, уже на протяжении более 20 лет проживают дети, наши дети — наше будущее — наши цветы жизни. К сожалению, не все они имеют полноценные семьи, здоровье, счастливое детство. Владислав Владимирович вырос в этом поселке, окончил ПУ-55, затем  Индустриально – педагогический колледж в г. Иркутске. Проживая в поселке, воочию видел жизнь наших ребят, воскресными вечерами часто захаживал на футбольное поле поиграть с воспитанниками в футбол. Проникся их судьбами и не смог остаться равнодушным к их жизни. Несмотря на всю свою занятость производственными делами, Владислав Владимирович взял на свои плечи заботу об улучшении материально-технической базы нашего учреждения, всегда откликается на просьбы о помощи, а когда есть возможность, то щедро дарит подарки. Уже стало доброй традицией удивлять наших детей сладкими подарками к Новому году и Рождеству.   На открытии  летнего    трудового лагеря  Владислав Владимирович порадовал наших малышей детскими велосипедами, самокатами, а старшим ребятам подарил  карандаши, фломастеры, раскраски, футбольные и волейбольные мячи, настольные игры-  все  для активного, веселого, интересного отдыха.
   Для того чтобы наши старшие воспитанники два раза в неделю могли посещать спортивный клуб «Сокол» в г. Усолье – Сибирское, наш многоуважаемый благотворитель неоднократно оказывал благотворительную помощь ГСМ, а также помог приобрести спортивную форму для ребят. Благодаря регулярным занятиям, один из воспитанников нашего центра серьёзно увлекся борьбой и успешно выступает на областных соревнованиях.
     Доброта, милосердие, радость и переживание создают основу человеческого счастья. Мелкие хорошие поступки – это вода на цветок личности человека.  С помощью Владислава Владимировича приобретались материалы для ремонта детских комнат, поставлено не одно пластиковое окно, музыкальный зал оснащен современным музыкальным центром с мощными колонками, который так необходим для проведения досугово – культурных и спортивных мероприятий с воспитанниками.
    Владислав Владимирович  прививает и своим детям чувства сострадания и  отзывчивости. Ежегодно он приглашает всех воспитанников нашего учреждения на празднование Дня рождения своего младшего сына. Дружной, большой семьей подростки веселятся, угощаются сладостями, играют с клоуном и ростовыми куклами в  подвижные игры и просто отдыхают. После праздника, с бурей эмоций,  дети долгое время оживленно вспоминают праздник.
    Помощь Владислава Владимировича  это не цифры в счетах, а  настоящая  «отеческая забота»  по отношению к детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. 
Можно еще долго перечислять все нужные, добрейшие дела Владислава, которые он совершает,  благодаря своим душевным качествам и неравнодушию к судьбам детей.     
 Пусть его  доброта и щедрость  вернутся к нему сторицей, пример Владислава Владимировича показателен и для других потенциальных благотворителей. Уверены, что многие последуют его примеру  и будут  дарить  не просто материальные ценности, а – радость детям и вселять в них надежду на лучшее будущее.     
  Достоевский говорил, что красота спасёт мир… Умение ценить и создавать красоту внешнюю способствует развитию красоты внутренней, то есть духовной. А это подразумевает, в свою очередь, развитие прекраснейших качеств — доброты, милосердия и  сострадания.
…Права, ох как права русская поговорка «мир не без добрых людей». 
Подготовил: специалист по соц. работе М.Ю.Федотова

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!