МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УСОЛЬСКОГО РАЙОНА
пр-т. Мира и Дружбы, 2, п. Железнодорожный,
Усольский район, Иркутская область, 665483
т/факс: (39543) 98-1-15, 98-2-43

Ах, это Лукоморье...!

«У Лукоморья дуб зелёный,
златая цепь на дубе том.
И днём, и ночью кот учёный,
Всё ходит по цепи кругом…»
         Специалисты   ОГКУ СО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Усольского района»  организовали   поездку в   Лукоморье для детей с ограниченными возможностями.
Ах, это чудесное Лукоморье…!  
Величественные ели и сосны, свежий воздух, деревянные сказочные скульптуры. Всё это навевает сказкой и чудесами. Неудивительно, что в это прекрасное место едут со всех концов нашей страны…
         28 июля специалисты отделения сопровождения семей с детьми с ограниченными возможностями областного государственного казенного учреждения социального обслуживания «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Усольского района»  организовали очередную поездку в чудесное Лукоморье!  
        Алёна Александровна и Елена Владимировна в роли сопровождающих и организаторов, как всегда рядом. Неравнодушные, доброжелательные и любознательные, они разделили с детьми и родителями радостные впечатления от познания прекрасного мира «Лукоморье». Настроение у всех было солнечное, в унисон летнему денёчку. Радостно было видеть   счастливые лица детей, когда они прикладывали свои ладошки к скульптуре  «Земля на ладони». Каждому ребёнку хотелось своим прикосновением передать тепло своей души и пожелания  мира   всему Миру! Обнимая могучие сосны и величавые ели, дети с вдохновением и благодарностью принимали дары природы – добрую энергетику Счастья…  Счастья единения с природой! 
         Продвигаясь по волшебному лесу «Лукоморья» от скульптуры к скульптуре, становилось всё увлекательней и интересней. Шедевры из дерева вызывали восторг,  и детям хотелось сфотографироваться у каждой из скульптур. Улыбаясь, они запечатлели себя в мире Прекрасного.
Увлекательно!  Весело! Интересно! Время пролетело незаметно. Свежий воздух подарил аппетит,  и захотелось подкрепиться. Устроившись в беседке,  дружно организовали «скатерть – самобранку» с домашним печеньем, булочками и устроили пир.
        Как чудесно сидеть в кругу друзей за чашечкой чая и   делиться впечатлениями о совместном путешествии. У всех  было хорошо и легко на душе. Набравшись сил и  хорошего настроения, можно было продолжать путь.
       На окраине парка «Лукоморье» находится минеральный источник. Очень красивое и необычное место. К нему и отправились наши дружные туристы. Природа встретила своей неотразимой Чистотой и Благоуханием.
       Переполненные добрыми эмоциями, радостные и весёлые,  в душе поблагодарив Природу, мастеров, создавших удивительные деревянные шедевры и всех, всех, всех добрых людей, наши путешественники отправились домой.
 Этот счастливый день надолго запомнится детям.
       Хочется от всей души поблагодарить организаторов этой замечательной поездки!
      Сердечная благодарность руководителю проекта «Лукоморье на Байкале» Бутенко Ивану Ивановичу.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!