МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УСОЛЬСКОГО РАЙОНА
пр-т. Мира и Дружбы, 2, п. Железнодорожный,
Усольский район, Иркутская область, 665483
т/факс: (39543) 98-1-15, 98-2-43

По родному краю...

           Группа воспитанников ОГКУ СО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Усольского района» п. Железнодорожный  в путешествии по родному краю. 
           Специалист по социальной работе и руководитель клуба «Патриот» — Федотова Маргарита Юрьевна, совместно со специалистом по социальной работе – Гриб Татьяной Владимировной организовали для воспитанников ОГКУ СО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Усольского района» и детей  из малообеспеченных семей путешествие по интересным местам Иркутской области. 
           Первой остановкой был город Свирск. Ребята посетили Аллею ветеранов и городской Парк культуры и отдыха. Заведующая парком — Щукина Надежда Владимировна, на благотворительной основе, любезно провела детей на аттракционы.  Все ребята покатались на красивом, расписном аттракционе — «Ермак», на водных лодочках, на каруселях «Цепочка» и «Воздушные шары», попрыгали на батуте, а  самое большое     удовольствие всем доставило «Колесо обозрение».  Затем Надежда Владимировна провела  ребят  в уголок  деревянных скульптур — героев мультфильмов.  Довольные увиденным, накатавшись вдоволь, подростки, поблагодарив  хозяйку парка за столь впечатляющее  приключение, продолжили  путешествие. 
          Переплыв на пароме через Ангару, на берегу реки Ида,  наши мальчишки развернули палатки, а девочки помогали в приготовлении нарезки, салатов, бутербродов и кострового супа. Дружной, большой семьей все сидели за импровизированным столом, поедая приготовленную еду, обсуждая увиденное и планируя дальнейшие мероприятия. До позднего вечера ребята играли с мячом, прыгали на скакалке, придумывали себе разные развлечения.
            А закончилось наше путешествие посещением  Музея старых ненужных вещей в городе Иркутске. С восхищением ребята фотографировались с рыцарями на коне, свитой бабы Яги, с роботом выше человеческого роста, наездниками конной гвардии и кентаврами. Вольер с живыми медведями «приковал» внимание  всех ребят. Они долго с восхищением любовались игрой и плесканием в воде огромных хозяев    сибирской тайги – косолапых мишек. Еще долго,  по приезду в учреждение, подростки     с  огромным воодушевлением, перебивая друг друга,    рассказывали своим друзьям об экскурсии, о переправе через реку Ангару и о красоте родного края. 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!