МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УСОЛЬСКОГО РАЙОНА
пр-т. Мира и Дружбы, 2, п. Железнодорожный,
Усольский район, Иркутская область, 665483
т/факс: (39543) 98-1-15, 98-2-43

«В гостях у батюшки Байкала»

05.07.2018 г.  специалисты отделения сопровождения замещающих семей ОГКУ СО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних  Усольского района» организовали для  ребятишек из замещающих семей незабываемое путешествие в музей под открытым небом — Архитектурно-этнографический музей «Тальцы»  и п. Листвянка.   Тальцы и Листвянка — обязательные к посещению места, без них нельзя понять историю и культуру народов Прибайкалья, узнать самое важное о великом Байкале и окружающей его природе. Многие дети из замещающих семей впервые в своей жизни посетили озеро Байкал. Эта экскурсия позволила ребятам  за один день познакомиться с памятниками архитектуры, насладиться живописной природой  озера вдали от шумного и суетного города, увидеть множество символов Прибайкалья и прочувствовать дух тех чудесных мест, которыми славится  Иркутская область. 
В музее п. Тальцы дети познакомились с материальной и духовной культурой прибайкальских народов,  узнали много  нового об их жизни и быте, обогатив свой внутренний и культурный мир. Прогулялись по берегу Ангары, познакомились с новыми  интересными людьми. Затем  все отправились в п. Листвянка, чтобы посетить Нерпинарий, в котором для ребят  устроили удивительное представление два очаровательных дрессированных байкальских тюленя Лила и Тито, нерпа по имени Ричард. А после шоу все желающие могли сфотографироваться с нерпами и на выходе приобрести байкальские сувениры.  Далее  ребят  ждала пешая прогулка по посёлку Листвянка, после чего  экскурсанты отправились домой,  в Усольский район.
Несмотря на пасмурную погоду,  все ребятишки остались довольными  и всю обратную дорогу делились впечатлениями и обсуждали, как хорошо и весело провели время.  Огромное спасибо за отличный отдых директору музея Тальцы  В.В. Тихонову и генеральному директору «Аквариум Байкальской Нерпы» Е.А. Баранову!


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!