МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
"СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УСОЛЬСКОГО РАЙОНА"
пр-т. Мира и Дружбы, 2, п. Железнодорожный,
Усольский район, Иркутская область, 665483
т/факс: (39543) 98-1-15, 98-2-43

Моя родина-Прибайкалье!

       Специалистами отделения сопровождения замещающих семей областного государственного казенного учреждения социального обслуживания «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Усольского района» было организовано выездное познавательно-развлекательное мероприятие  по  историческим местам и  достопримечательностям Прибайкалья для детей из замещающих семей. Эта удивительная поездка  детей и их родителей началась от скульптуры бабра, которая находится в г. Иркутске в  130 квартале. По народному поверью считается, что тот, кто потрет лапку бабра – символа, расположенного на гербе Иркутской области, и загадает желание, то  оно обязательно сбудется. Дети загадывали самое главное: счастья в семье, здоровья приемным родителям и благополучного будущего. 
      Дальше экскурсанты отправились в музей под открытым небом «Тальцы». Дети охотно и с интересом  знакомились с культурой народов Прибайкалья. В конце все приобрели сувениры на память. 
       Самые яркие  впечатления дети и их родители получили в Нерпинарии   в п. Листвянка.  Он  порадовал  всех своей замечательной программой. Ребята удивленно смотрели и радовались тому, как чудесные нерпочки играют в футбол, как забавно считают, играют на инструментах и как  пародируют туристов. Закончилась  экскурсия поездкой на теплоходе по Байкалу.    Все ребята и  взрослые:  и те, кто впервые,  и те, кто   уже не единожды побывал на берегах озера, не остались  равнодушными  от неописуемых красот Байкала.   Никто не хотел расставаться с этим удивительным озером, всем стало грустно, дети не хотели уезжать домой.
       Замещающие родители и их дети выразили огромную благодарность за экскурсию по    красивейшим местам  Прибайкалья,  за прекрасно проведенное время и возникшее желание совершения  следующего  путешествия.
 

 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!