МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УСОЛЬСКОГО РАЙОНА
пр-т. Мира и Дружбы, 2, п. Железнодорожный,
Усольский район, Иркутская область, 665483
т/факс: (39543) 98-1-15, 98-2-43

Экскурсия в музей деревянного зодчества в п. Тальцы и в Лимнологический музей п. Листвянка

Воспитанники ОГКУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Усольского района» на познавательной экскурсии в музее деревянного зодчества в п. Тальцы и в Лимнологическом музее п. Листвянка

Уникальный музей под открытым небом  архитектурно-этнографический музей «Тальцы», расположенный на правом берегу Ангары, посетили воспитанники ОГКУ СО « Социально- реабилитационный центр  для несовершеннолетних Усольского района».
Войдя на территорию этого музея,  сразу окунаешься  в атмосферу старой сибирской провинции. Детям провели познавательную экскурсию по обширному комплексу различных построек народов Прибайкалья. Здесь дети увидели и православную церковь,  и деревенский трактир, и бурятский улус,  и русские качели.
Также  воспитанники не только познакомились с  ремёслами: стеклодува, плетением из бересты, работой гончара, изготовлением кукол ручной работы, но и    сами приняли активное участие. Особенно интересно было ребятам  послушать старинное пение под гусли. 
После посещения музея  «Тальцы»  воспитанников ждал ещё один большой сюрприз — посещение Байкальского музея Иркутского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук. 
Байкальский музей, один из трёх существующих ныне музеев озёр в мире и единственный в России, расположен на берегу озера Байкал, у истока реки Ангары, привлекает внимание всех приезжающих в Сибирь и на Байкал. Уникальность коллекций, длительный ряд наблюдений озера, высокая культура показа делает музей оригинальным и наиболее посещаемым в области. Особое значение имеет систематизация и сохранение генофонда байкальской флоры и фауны. За годы существования музея собрано 17 видов коллекций, содержащих более 16 тыс. единиц хранения.
В залах этого музея воспитанники смогли увидеть в огромных аквариумах обитателей подводного мира Байкала.  А в научной лаборатории рассматривали  под микроскопом фауну Байкала.
Такие экскурсии лучше всяких лекций в школе дают представление о культуре и истории родного края, самобытности  и  дружбе народов, проживающих в Иркутской области, именно отсюда, на наш взгляд,  начинается  гражданское становление подростков
 

 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!