МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УСОЛЬСКОГО РАЙОНА
пр-т. Мира и Дружбы, 2, п. Железнодорожный,
Усольский район, Иркутская область, 665483
т/факс: (39543) 98-1-15, 98-2-43

«Байкальская нерпа — символ Байкала»

       Воспитанники «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних  Усольского района» 23.08.2018 г. посетили, на благотворительной основе, Иркутский нерпинарий – единственный в своем роде, потому что нерпы живут только в Байкале и их нельзя увозить далеко от Родины.
       Не имеющее мировых аналогов озеро Байкал является местом обитания удивительных и редких млекопитающих – нерп, ставших его символом. Нерпинарий Иркутска уникален, поскольку его обитатели могут жить только в привычных условиях родного водоема. В естественных условиях нерпы пугливы и скрыты от глаз человека. Нерпинарий познакомил нас — посетителей с двумя удивительными нерпами Майей и Геком, с характером этих необычных животных и представил шоу, раскрывающее возможности и способности байкальской нерпы. Дрессированные нерпы умеют считать, они талантливы в играх с мячом, в танцах, рисовании, имеют неподражаемые вокальные данные. Нашим детям представилась возможность увидеть творческий процесс создания нерпой Геком картины. 
       В качестве дополнительных услуг нам предложили самостоятельно выполнить фото рядом с нерпой и сохранить на память это удивительное знакомство. Наши дети и все посетители шоу байкальских нерп получили незабываемые эмоции и впечатления. Спасибо сотрудникам нерпинария за этот праздник и новых друзей.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!