МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УСОЛЬСКОГО РАЙОНА
пр-т. Мира и Дружбы, 2, п. Железнодорожный,
Усольский район, Иркутская область, 665483
т/факс: (39543) 98-1-15, 98-2-43

Сильные, ловкие, смелые

Отряд министра «Прометей» действующий в ОГКУСО «Социально — реабилитационный центр для несовершеннолетних Усольского района»  на спортивных соревнованиях «Юный доброволец», проводимых на базе спортивно – оздоровительного лагеря «Орленок» Шелеховского района.
          Собрав команду из 6 человек, отряд министра отправился показать своё  умение, сноровку и физическую подготовку на спортивных, противопожарных соревнованиях «Юный доброволец». Яркие красочные эмблемы украсили форму команды;  ребята разработали флаг с элементами и знаками противопожарной символики, придумали речёвку, а гимном команды стали строчки из  песни:  «Нам нужны такие, юные дружины, чтобы покорить смогли огненные вершины»…    
         18  команд из разных городов и районов Иркутской области построились на центральной площадке лагеря «Орленок». И вот она -  жеребьёвка!  Сергей М. -  капитан команды вытянул жетон  и порадовал команду – первой открывать комплекс спортивных упражнений. По сигналу судьи – стартера произведен старт 12  этапов соревнования команд.
         Все упражнения: надевание боевой одежды и снаряжение пожарного  на время, комплексное упражнение со штангой, кантование покрышки колеса переворачиванием на расстояние 20 метров, соединение напорных пожарных рукавов между собой, тушение горящей жидкости в противне и другие, команда отряда министра прошла  сплоченно, весело, с энтузиазмом.  Каждый участник команды сопереживал друг другу.
           Подростки довольные успехами своей команды долго делились впечатлениями со сверстниками учреждения о проведенных днях  на спортивных соревнованиях «Юный доброволец» и гордились грамотами, а также  полученным  сертификатом  — приглашением на «Квест – игру» в г. Шелехово. 
         Соревнования «Юный доброволец» прошли под лозунгом: «Мы не будем в стороне, если чья – то жизнь в беде». 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!