МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УСОЛЬСКОГО РАЙОНА
пр-т. Мира и Дружбы, 2, п. Железнодорожный,
Усольский район, Иркутская область, 665483
т/факс: (39543) 98-1-15, 98-2-43

Выездной консультативный пункт в Большееланской школе

14 сентября состоялось очередное выездное заседание КДНиЗП, в котором, в рамках выездного консультативного пункта, приняли участие специалисты ОГКУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Усольского района» социальные педагоги Марулина О.Е., Истратова С.В. и юрисконсульт Игнатьева Ю.Ф.
В ходе заседания для обучающихся  МБОУ «Большееланская СОШ» прошла правовая квест-игра, где специалисты учреждения отвечали за станцию юридическую. Соц.педагог Марулина О.Е. подготовила для ребят билеты на правовую тему, об уголовной и административной ответственности, о правах и обязанностях детей и родителей, о «комендантском часе» и др. Ребята со знанием дела отвечали на вопросы, вытянутых билетов.
После квест-игры начал свою работу консультативный пункт, где любой желающий мог проконсультироваться по интересующим его вопросам у юриста и психолога. Выездной консультативный пункт очень востребован среди населения Усольского района, в связи с тем, что многие муниципальные образования находятся на отдаленном расстоянии от города, и не каждый житель может себе позволить поехать в город для получения консультации у юриста или психолога. А в консультативном пункте граждане на месте получают необходимую консультацию совершенно бесплатно.
В заключении состоялось общешкольное родительское собрание, где соц. педагог Марулина О.Е. привела примеры из опыта работы с несовершеннолетними в суде, для того, чтобы родители больше внимания уделяли своим детям и предостерегали их от необдуманных поступков, которые могут привести к печальным последствиям. А также сообщила о том, что если ребенок нашел телефон и присвоил его себе, вставив свою сим-карту и не предприняв попытку установить владельца, это уже расценивается, как кража и за это наступает уголовная ответственность, в связи с тем, что многие родители не знают об этом. Соц. педагог Истратова С.В. провела небольшой лекторий по укреплению детско-родительских отношений  и установлению доверительных взаимоотношений со своими детьми.
Подготовил: соц.педагог Марулина О.Е.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!