МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УСОЛЬСКОГО РАЙОНА
пр-т. Мира и Дружбы, 2, п. Железнодорожный,
Усольский район, Иркутская область, 665483
т/факс: (39543) 98-1-15, 98-2-43

Отборочный тур фестиваля «Байкальская звезда - 2017» в городе Усолье-Сибирское.

 27-28 марта во Дворце культуры «Химик» г. Усолье-Сибирское прошёл отборочный зональный тур областного фестиваля «Байкальская звезда-2017». Традиционно, в фестивале принимают участие дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей в возрасте до 18 лет. В этом году номинации «Музыкальное творчество», «Хореография», «Цирковое искусство» посвящены творчеству советского и российского композитора, народного артиста РСФСР, лауреата Государственной премии СССР, известного как автора более 300 песен для детей Владимира Яковлевича Шаинского, а  номинации «Изобразительное искусство», «Декоративно-прикладное искусство», «Фотография и компьютерная графика» посвящены творчеству советского и российского писателя, сценариста, автора детских книг Эдуарда Николаевича Успенского. В отборочном этапе фестиваля, приняли участие 75 детей и творческие коллективы домов-интернатов, детских центров, а также дети-сироты, проживающие в приемных семьях на территориях области, в которую входят г. Усолье-Сибирское, г. Ангарск, г. Черемхово, Усольского, Ангарского, Черемховского, Баяндаевского и Эхирит-Булагатского районов.
Воспитанники из областного государственного казенного учреждения социального обслуживания «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Усольского района» не впервые принимают участие в фестивале.  В номинации «Музыкальное творчество» второй год участвует Александр Михайлов. Жюри конкурса очень понравилась песня «Синяя вечность» в исполнении Саши, и он   был приглашен для участия в заключительном туре фестиваля, также был приглашен Тарасевич Александр с песней «Солдат молоденький». Это стало возможным благодаря кропотливой работе музыкального руководителя Рыковой  Елены Владимировны. 
В мраморном зале ДК «Химик» была оформлена  выставка лучших работ декоративно-прикладного и художественного творчества юных талантов. В номинации «Декоративно-прикладное искусство» была особо отмечена композиция «Эх, прибавь-ка ходу машинист!» и панно из тестопластики «Рыжий-рыжий, конопатый», которые выполнили под руководством инструкторов по труду Яруниной Е.С и Лаптева А.Е.  воспитанники учреждения Р.Роман, П. Иван и Я.Андрей и М. Катя. Не остались  без внимания членов жюри и работы «особых» детей, детей с ограниченными возможностями. Серия панно в технике пушистая графика из помпонов «Когда мои друзья со мной» К.Даши, О.Дианы, Г. Влада. 
Всем участникам фестиваля вручены ценные подарки и благодарственные письма. Лучших из них  ждет  заключительный тур  фестиваля, который состоится 1 июня в г. Иркутске и пройдет в форме гала-концерта в День защиты детей.


Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!