МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ, ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УСОЛЬСКОГО РАЙОНА
пр-т. Мира и Дружбы, 2, п. Железнодорожный,
Усольский район, Иркутская область, 665483
т/факс: (39543) 98-1-15, 98-2-43

Клуб выпускников «Шире круг»

Откинув время повседневности,
В ночной целительной глуши
Перебираю драгоценности,
Хранимые на дне души.
Их у меня не так уж много,
Но больше и не надо мне.
При подведении итогов
Они не падают в цене!
«Жизненные ценности»
1 июня 2017 года на встрече  клуба выпускников «Шире круг» для ребят проведен круглый стол «Будущее начинается сегодня», целью которого стала профилактика социально-негативных явлений среди выпускников социозащитных учреждений.
Юрисконсульт  отделения по постинтернатному сопровождению Маслова И.А. организовала правовой лекторий по теме «Преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности», на котором было показано всем присутствующим, что моральные нормы и законы служат для обеспечения личной безопасности граждан  и безопасности общества в целом.   Знания об ответственности предупреждают совершение необдуманных поступков, помогают отказаться от вредных привычек, способствуют ведению здорового образа жизни во имя благополучного будущего. Большинство людей соблюдают нормы и законы, не задумываясь об этом, например: мужчины встают в присутствии женщин;   воспитанный человек спрашивает разрешения воспользоваться чужой вещью. Наиболее удачные законы и правила в истории человечества нашли свое отражение в народной мудрости, в пословицах и поговорках: «не в свои сани не садись», «не зная броду, не суйся в воду» и др.
Во второй части  работы круглого стола социальный педагог отделения Истратова С.В. провела с ребятами  интерактивное занятие «Жизненные ценности». Выпускники  вели разговор   о  разделении материальных и духовных ценностей, об осознании духовного приоритета над материальными благами. В ходе работы ребята определили, что существуют разные виды ценностей – это и профессиональные и интеллектуальные, физические и духовные,   этические и эстетические,   материальные,    патриотические.  Очень часто в погоне за накоплением материальных благ люди забывает о том, что является по-настоящему ценным. Материальное – преходяще. Истинные ценности связаны с духовными ориентирами человека, семейным наследием. Это представления человека о самом важном в его жизни, это то, что задает вектор его существования. 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!